В работе "КрасЭйра" и "Сибавиатранса" найдены лицензионные нарушения

Красноярск, 23 сентября 2008, 08:31 — REGNUM  Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенных проверок выявлены нарушения законодательства РФ о лицензировании в деятельности авиакомпаний ОАО "КрасЭйр" и ОАО "Сибавиатранс". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник прокурора Оксана Горбунова.

Установлено, что авиакомпании, в нарушение требований "Положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров", осуществляли предпринимательскую деятельность, не имея парка воздушных судов в количестве, достаточном для выполнения регулярных воздушных перевозок пассажиров согласно заявленным маршрутам.

По результатам проверок в отношении ОАО "КрасЭйр" и ОАО "Сибавиатранс" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). По инициативе прокурора Арбитражным судом Красноярского края ОАО "КрасЭйр" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Дело об административном правонарушении в отношении ОАО "Сибавиатранс" в настоящее время находится на рассмотрении.

Учитывая, что в действиях руководителей указанных авиакомпаний усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий), материалы проверок направлены транспортной прокуратурой в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail