Делом об отравлении кадетов занялась прокуратура (Красноярский край)

Красноярск, 23 сентября 2008, 08:29 — REGNUM  Делом об отравлении 18 кадетов в Минусинске занялась районная прокуратура. Как сообщил ИА REGNUM-KNews руководитель следственного отдела СУ СК при прокуратуре Минусинского района Денис Демкин, сейчас следователи проводят проверку случая отравления воспитанников Норильского кадетского корпуса.

Напомним, что 18 воспитанников Норильского кадетского колледжа госпитализированы с признаками пищевого отравления в Минусинске Красноярского края. "Следственным отделом осуществляется проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В данном случае мы рассматриваем всю цепочку: кто должен был организовать надлежащее питание детей, кто приготовил эту пищу, кто является поставщиком продукции - чтобы, в конечном счете, определить причину отравления", - сказал Демкин.

Он также отметил, что не исключена опасность увеличения числа отравившихся кадетов. "Мы не исключаем, что список кадетов может расшириться. Так как все зависит от индивидуальных особенностей организма. У кого-то симптомы появились раньше, у кого-то проявятся позже", - подчеркнул Демкин.

Отметим, наказание по статье 238 УК РФ предусматривает штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.