В Алтайском крае ищут площадки для строительства малых ГЭС

Барнаул, 23 сентября 2008, 07:28 — REGNUM  В Алтайском крае проведены обследования створов рек Ануй, Песчаная и Чарыш на предмет изучения гидроэнергоресурсов и поиска потенциальных площадок для строительства комплексных объектов малой энергетики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, в пресс-службе Управления края по промышленности и энергетике, в течение недели работы осуществляли специалисты Фонда развития возобновляемых источников энергии "Новая энергия" (Москва).

Окончательные выводы по результатам обследования будут изложены руководством Фонда "Новая Энергия" только 7 октября этого года на запланированном "Сибирской Энергетической Ассоциацией" семинаре-совещании на тему: "Малая, нетрадиционная энергетика и возобновляемые источники энергии в энергобалансе Сибири на среднесрочную перспективу", который состоится в г. Новосибирске. Но уже московские специалисты дали понять, что довольны проведенной на Алтае работой и подтвердили высокий потенциал рек с точки зрения развития малой гидроэнергетики.

Еще в девяностых годах проектно-изыскательский институт "Красноярск Гидропроект" выполнял рекогносцировочное обследование и предварительную оценку гидроэнергетического потенциала рек Ануй, Песчаная, Чарыш и их основных притоков. Тогда были сделаны расчеты каскадного строительства, при котором суммарная мощность малых ГЭС в количестве 26 единиц на названных реках с их притоками превысит 400 МВт, а расчетная среднегодовая выработка электроэнергии может составить более 1500 млн кВтч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.