В Башкирии бизнесменов принуждали к благотворительности

Уфа, 23 сентября 2008, 07:27 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) чиновник местной администрации требовал с предпринимателей города добровольно-принудительно оплатить ремонтные работы, на которые были выделены деньги из муниципального бюджета. Эту историю накануне принятия в Госдуме РФ пакета законопроектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, рассказали журналисты нефтекамской телекомпании "Арт-ТВ", передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2007 году в городской администрации Нефтекамска было проведено собрание по вопросу оказания помощи ООО "Благоустройство". Эта фирма является подрядчиком работ по ремонту тротуара на проспекте Юбилейный. Собрание предпринимателей проводил первый заместитель главы администрации города Оскар Салимов. Он раздал предпринимателям проекты договоров и сметы расходов на капитальный ремонт тротуара, дав понять бизнесменам, что их нужно оплатить. Ряд предпринимателей платить отказались и обратились в городскую прокуратуру.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, кто еще в 2006 году согласно программе благоустройства города на ремонт злополучного тротуара были выделены бюджетные средства. По результатам проведенной проверки прокурор Нефтекамска Владлен Михайленко вынес предостережение о недопустимости нарушения закона в адрес вице-мэра Салимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail