Депутаты взяли под контроль начало отопительного сезона в поселке Корякии

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2008, 07:01 — REGNUM  Депутаты Камчатского края взяли на контроль процесс восстановления нормального теплоснабжения села Ивашка в Корякском округе. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе краевого законадательного собрания, народные избранники рассмотрели обращение главы администрации села Ивашка, в котором констатируется факт о неготовности сельской котельной к зиме, и содержится просьба оказать содействие в решении вопросов по затянувшейся реконструкции объекта и вывода на полную проектную мощность.

Это не первое обращение в краевой парламент администрации села Ивашка. В марте этого года депутаты уже получали аналогичное послание. "Тогда, после окончания пуско-наладочных работ на новой котельной, выяснилось, что в горячая вода в систему поступает с параметрами, гораздо ниже необходимых. В результате, жители Ивашки в феврале имели в домах температуру не выше +10 градусов. Почти год после введения в эксплуатацию новой котельной, жители населенного пункта не получают тепло в нормальном объеме. Весной депутаты обратились с этой проблемой к губернатору края, и в Ивашку была направлена комиссия. Выяснилось, что проект реконструкции котельной выполняло приморское предприятие "ДВ-Комплекс проект" по договору с администрацией КАО от 2005 года. Проектные работы были выполнены с грубейшими нарушениями правил устройства и безопасной эксплуатации котлов. Подобный проект разрабатывался для приморской столицы, и абсолютно не применим в Корякии с ее климатическими и географическими особенностями. В итоге, после выполнения работ по данному проекту, оказалось, что изначально была нарушена схема подключения трубопроводов и неправильно подобрано оборудорание, в результате чего оба котла на выходе выдают воду с температурой ниже проектной", - рассказали в пресс-службе.

Сейчас на объекте находится бригада рабочих, которые устраняют недостатки. Им необходимо в кратчайшие сроки установить дополнительный котел и оборудование для подогрева воды, чтобы начать отопительный сезон хотя бы по временной схеме. На это уйдет 2-3 недели. "Однако без приобретения и доставки в Ивашку нового, функционального котла, устойчивого и полноценного теплоснабжения не восстановить. На заседании комитета депутатами было принято решение взять под особый контроль сложившуюся ситуацию и отправить документы по проектированию и реконструкции котельной в селе Ивашка в прокуратуру Камчатского края для тщательной проверки", - добавили в зак.собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail