Чавес пропустит встречу в Нью-Йорке по кризису в Боливии

Весь мир, 23 сентября 2008, 02:48 — REGNUM  Лидеры нескольких южноамериканских государств встретятся 24 сентября в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН, чтобы обсудить пути выхода из политического кризиса в Боливии. Об этом 22 сентября в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел Чили Алехандро Фоксли.

По словам министра, руководители стран рассмотрят усилия по установлению мира, предпринятые ко времени встречи. Фоксли сообщил, что о своем согласии на встречу заявили "около восьми лидеров". Публично свое намерение участвовать во встрече пока подтвердил только президент Колумбии Альваро Урибе, сообщает Reuters. Уже сейчас известно, что двое ближайших региональных союзников Моралеса, президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Эквадора Рафаэль Корреа, в переговорах в Нью-Йорке участвовать не будут.

На минувшей неделе руководители стран региона встречались в столице Чили Сантьяго и поддержали правительство действующего президента Боливии Эво Моралеса. 18 человек погибли в этом месяце в ходе столкновений сторонников Моралеса и представителей правой оппозиции, протестующих против инициативы президента по предоставлению больших прав индейцам и распределении земель между бедными представителями населения страны. Моралес начал переговоры с представителями оппозиции - губернаторами богатых провинций, но диалог зашел в тупик 21 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.