Владимир Путин: ипотечное кредитование возьмем под контроль

Москва, 23 сентября 2008, 02:58 — REGNUM  Меры, принятые для нормализации обстановки на биржах, дали результат. Это констатировал на заседании президиума российского правительства его председатель Владимир Путин. Как передает НТВ, он также дал поручение министрам и Центробанку следить за обстановкой на рынках, поскольку ситуация в мировой экономике непростая, поэтому внимательное отношение к происходящему - не лишнее. Путин сообщил, что государство будет способствовать развитию ипотечного кредитования.

"Мы договорились о том, чтобы помочь агентству ипотечного жилищного кредитования увеличить уставной капитал на 60 млрд. Надо это сделать в любом случае. Есть проблема в мировой экономике, то нам самим нужно развивать ипотеку. Давно уже ипотечное ведомство просило об увеличении своего уставного капитала. Это нужно сделать", - сказал он.

Также Владимир Путин поручил правительству и Центробанку проработать вопрос об увеличении страхового возмещения по вкладам граждан в российских банках. Еще премьер одобрил предложение Минфина отсрочить квартальные платежи по налогу на добавленную стоимость на три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.