В Министерстве финансов появится куратор инвестиций

Москва, 23 Сентября 2008, 03:07 — REGNUM  В скором времени руководящий состав Министерства финансов обретет окончательный вид. Глава правительства Красноярского края Александр Новак может стать седьмым заместителем Алексея Кудрина, сообщает "Время новостей" со ссылкой на источник в министерстве. Поле работы для него намечено обширное и по нынешним временам непростое - инвестиции.

Еще меньше года назад вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин обходился всего четырьмя замами. Однако прошлой осенью арестовали заместителя министра финансов Сергея Сторчака, отвечавшего за урегулирование долговых обязательств России. Минфин своего не сдал, Кудрин отказался увольнять ни в чем не провинившегося, на его взгляд, подчиненного. Но замена, а точнее, подмена все равно понадобилась. В связи с этим премьер разрешил министру финансов завести себе пятого помощника. Им стал Дмитрий Панкин, который сейчас занимается вопросами выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере госдолга, управления государственными финансовыми активами и средствами стабфонда, а также отвечает за решение общих вопросов международной деятельности Минфина. Как Панкин и Сторчак поделят обязанности после возвращения последнего в Минфин (если оно произойдет) - видимо, решать будут по обстоятельствам. Предварительно ведомство пообещало, что Сторчак вернется в свою должность с прежним объемом полномочий, а Панкина переведут на другой участок работы.

Остальные заместители главы Минфина все это неспокойное время продолжали работать в нормальном режиме. Статс-секретарь Сергей Шаталов в основном курирует налоговый блок министерства, Татьяна Нестеренко, бывшая глава Федерального казначейства, которая пришла в министерство вместо ушедшей в Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, ведет бюджетный блок, Антон Силуанов занимается межбюджетными отношениями.

А уже в середине августа этого года постановлением правительства министру финансов было разрешено иметь не пять, а семь заместителей. И в начале сентября Минфин направил в правительство представление о назначении шестым замом Оксаны Сергиенко, занимающей должность директора департамента долгосрочного финансового планирования Минфина. Исходя из ее деятельности в министерстве, можно предположить, что Сергиенко продолжит курировать долгосрочное стратегическое планирование и прогнозирование.

Кандидатура последнего зама оставалась загадкой, равно как и функции, которые ему можно было бы приписать. И вот покров тайны снят - новым заместителем министра финансов станет Александр Новак, и займется он инвестициями. Скорее всего, его назначение может произойти одновременно с подписанием представления на Оксану Сергиенко.

Предыдущим местом работы нового федерального чиновника было правительство Красноярского края, которое он возглавлял. В должности председателя краевого правительства - первого заместителя губернатора Красноярского края Александр Новак работал лишь с июля 2008 года. Свою карьеру Новак начал в 1993 году на Надеждинском металлургическом заводе АО "Норильский комбинат", где после окончания института стал работать экономистом и дорос до заместителя директора по экономике - начальника управления организации труда и заработной платы заполярного филиала ОАО "Норильская горная компания". В мае 2000 года перспективного специалиста пригласили на должность заместителя главы города Норильска по финансово-экономическим вопросам, в декабре того же года он был назначен первым заместителем главы Норильска.

С октября 2002 года он начал работу в администрации Красноярского края, сначала в качестве заместителя губернатора Красноярского края, исполняющего обязанности начальника Главного финансового управления администрации края. Затем работал заместителем губернатора края - руководителем департамента финансов администрации края. В качестве главы правительства стал первым заместителем красноярского губернатора Александра Хлопонина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах