Теракт в Иерусалиме: число пострадавших достигло 18 человек

Тель-Авив, 23 сентября 2008, 02:41 — REGNUM  Командующий иерусалимского округа генерал-майор полиции Аарон Франко дал первые комментарии трагедии, произошедшей в Иерусалиме вечером 22 сентября. По его словам, личность араба, сидевшего за рулем автомобиля БМВ модели 528, уже установлена. По имеющимся данным он был обладателем голубого "теудат зеута" (удостоверения личности), то есть являлся полноправным гражданином Израиля, сообщает MIGnews.com.

Террорист приехал один из Джабель Мукабера, одного из районов Восточного Иерусалима. Выехав с улицы Шивтей Исраэль, он направил машину на группу солдат ЦАХАЛа, совершавших по столице "Марш Скорби".

Все произошло мгновенно. Когда террорист начал давить людей, двое свидетелей нападения открыли по нему огонь. Как уточнил генерал-майор Франко, одним из стрелявших был солдат ЦАХАЛа, второй - полицейским, одетым в гражданское. По словам Франко, именно пуля военнослужащего стала смертельной для террориста.

Машина, потеряв управление, врезалась в стену близ стоящего здания.

По данным 2-ого канала израильского телевидения, пострадали 18 человек, один из них ранен тяжело. Все пострадавшие были доставлены в больницы "Адаса Эйн-Карем" и "Шеарей Цедек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.