Совбез ООН назвал взрыв в Пакистане "гнусным актом терроризма"

Весь мир, 23 сентября 2008, 02:24 — REGNUM  На официальном заседании Совета Безопасности ООН его председатель зачитал заявление членов Совета, в котором взрыв у отеля "Мариотт" в Исламабаде (Пакистан) был назван "гнусным актом терроризма", сообщают Вести.Ru.

Террористический акт, совершенный в Пакистане, был решительно осужден Совбезом ООН. В тексте своего заявления члены Совета призвали все государства-члены ООН "активно сотрудничать с правительством Пакистана" для того, чтобы привлечь к ответственности исполнителей, организаторов, а также тех, кто финансировал и поддерживал "этот предосудительный акт терроризма".

Совет Безопасности ООН выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта.

Теракт в Исламабаде, совершенный в минувшую субботу, по официальным данным унес жизни 53 человек (некоторые публичные источники сообщают о 57 погибших), 226 ранены. Террорист-смертник на заминированном грузовике взорвал отель Marriott, считавшийся самым престижным и наиболее охраняемым отелем в пакистанской столице. Гостиница находится всего в полукилометре от резиденции президента Пакистана. В "Мариотте" обычно останавливались иностранные туристы и журналисты. Среди погибших два гражданина США, вьетнамец и посол Чехии в Исламабаде. Ранее ответственность за теракт взяла на себя международная террористическая организация "Аль-Каида". Позднее ответственность за совершенный теракт взяла на себя малоизвестная исламистская группировка "Стражи ислама". Представители группировки выдвинули ряд требований пакистанскому руководству, в частности, о прекращении сотрудничество с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.