Эдуард Кокойты формирует правительство Южной Осетии с участием граждан России

Цхинвал, 23 сентября 2008, 01:32 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил парламенту республики утвердить на должность премьера руководителя управления ФНС по Северной Осетии Асланбека Булацева. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на спикера парламента Южной Осетии Знаура Гассиева и главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова. Все прояснится сегодня, уточняет газета: либо станет известна дата утверждения Булацева, либо будет внесена другая кандидатура.

Асланбек Булацев родился в 1963 г. В 1984 г. закончил экономический факультет Северо-Осетинского госуниверситета по специальности "бухучет". С 1986 до 2006 г. - в органах госбезопасности, руководил финансовым отделом УФСБ по Северной Осетии. Последние два года возглавлял УФНС республики.

Пресс-секретарь главы правительства России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал газете, что "кадровые решения принимаются югоосетинскими властями. Но если те обратятся к России за помощью с кадрами, она может быть оказана" и подтвердил, что "Москва хотела бы командировать своих сотрудников в правительство Южной Осетии... удалось подобрать несколько кандидатур на посты министров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.