Число погибших в Исламабаде выросло до 57 человек (Пакистан)

Весь мир, 23 сентября 2008, 00:37 — REGNUM  Под обломками взорванной террористами гостиницы "Мариотт" (Marriott) в Исламабаде (Пакистан) обнаружены тела еще четверых погибших. Таким образом, общее число жертв теракта возросло до 57. Об этом сообщает пакистанская пресса.

Власти страны обнародовали видеозапись телекамер слежения, которые зафиксировали события минувшей субботы. Машина, за рулем которой находился смертник, не смогла пробить заграждение у входа в отель, и водитель взорвал себя гранатой. Кабина загорелась, но основной заряд не сработал. За четыре минуты огонь охватил весь автомобиль, и размещенные в кузове сотни килограммов взрывчатки, снаряды и мины в конце концов взлетели на воздух.

Спецслужбы Пакистана считают, что за этим происшествием стоят "Аль-Каида" и "Талибан". Однако ответственность за теракт в отеле взяла на себя малоизвестная исламистская группировка "Стражи ислама". Среди жертв теракта немало иностранцев, в том числе посол Чехии в Исламабаде. Датский дипломат и сотрудник госдепартамента США официально числятся пропавшими без вести, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.