Активность кемеровской молодежи к выборам повышают дискотеками на льду

Кемерово, 23 сентября 2008, 00:23 — REGNUM  "Молодым - выбирать" - под таким названием в Кемерове прошли необычные ледовые дискотеки 19, 20 и 21 сентября в крытом ледовом модуле стадиона "Химик". За три дня их посетили более полутора тысяч студентов. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кемеровской мэрии, по словам организаторов, цель мероприятия - не только привлечь студентов к здоровому образу жизни, но и объяснить, что они, как самая молодая часть электората, обязательно должны сделать свой выбор 12 октября. При входе молодым людям раздавали нагрудные знаки и косынки в стиле "триколор".

Как и на обычной дискотеке, на стадионе звучала громкая музыка, работали профессиональные ди-джеи, проводились конкурсы. Каждый вечер двум лучшим танцорам вручали специальные призы - MP3-плееры. А тем, кто не умел кататься на коньках, помогали постигать азы фигурного катания, работавшие на стадионе инструкторы.

Подобные ледовые дискотеки пройдут на стадионе "Химике" снова - 7, 8 и 9 октября. А тем студентам, которые 12 октября придут на избирательные участки, будут вручаться пригласительные билеты на вечеринку "Все на каток!".

Напомним, 12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня и 20 довыборов в органы местного самоуправления. Для проведения голосования созданы 47 территориальных и 1 740 участковых избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва, которые впервые пройдут по смешанной системе, заявили шесть региональных отделений политических партий. Облизбирком зарегистрировал списки кандидатов по единому избирательному округу от четырех из них: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Региональным отделениям партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил" было отказано в регистрации из-за ряда нарушений, выявленных при проверке подписей избирателей.

1 сентября закончилось выдвижение кандидатов, число которых достигло 1 048 человек. В частности на 36 мандатов депутатов облсовета выдвинуто более 140 претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail