Ответственность за теракт в отеле "Марриотт" взяли на себя "Стражи ислама"

Весь мир, 22 сентября 2008, 23:16 — REGNUM  Малоизвестная исламистская группировка "Стражи ислама" взяла на себя ответственность за теракт в отеле "Мариотт" в Исламабаде (Пакистан), унесший жизни 53 человек. Как передают 22 сентября Вести.Ru, представители группировки также выдвинули ряд требований пакистанскому руководству, в частности, прекратить сотрудничество с США.

Теракт в Исламабаде по официальным данным унес жизни 53 человек, 226 ранены. По данным агентства Франс Пресс, погибли не менее 60 человек, более 260 ранены. Террорист-смертник на заминированном грузовике взорвал отель "Мариотт", считавшийся самым престижным и наиболее охраняемым отелем в пакистанской столице. Гостиница находится всего в полукилометре от резиденции президента Пакистана.

Напомним, что в "Мариотте" обычно останавливались иностранные туристы и журналисты. Среди погибших два гражданина США, вьетнамец и посол Чехии в Исламабаде. Ранее ответственность за теракт взяла на себя международная террористическая организация "Аль-Каида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail