Двухлетнюю девочку похитили на глазах у няни (Москва)

Москва, 22 сентября 2008, 22:54 — REGNUM  Московская милиция разыскивает двухлетнюю Лизу Исаеву. По основной версии следствия, ее забрал отец, гражданин Франции. Сейчас он как раз судится с бывшей женой матерью девочки за право на ребенка. Очевидно, мужчина решил не дожидаться вердикта и действовать вопреки закону, сообщает сегодня, 22 сентября, Первый канал.

У похищенной Лизы Исаевой есть второе имя - Елизавета Анри. Так ее называет отец-француз. Она жила с мамой, братом и отчимом в квартире на севере Москвы. Пока взрослые были на работе, с Лизой гуляла няня. В момент похищения в сквере было много людей. Некоторые видели, как няня вместе с девочкой вышла на прогулку, но никто не заметил, как девочка исчезла.

Няня рассказала оперативникам, как незнакомый ей мужчина подошел во время прогулки. Он представился отцом Лизы, потом забрал девочку и скрылся на серебристой иномарке. Женщина лишь спустя несколько минут догадалась сообщить о случившемся в милицию.

"Было ясно, что ребенка похитили двое мужчин. Они уехали на автомобиле. Из предварительных оперативных источников стало известно, что это может быть отец ребенка", - говорит командир отдельной роты ППСМ ОВД "Ховрино" Андрей Полянский.

Вопрос, с кем должна жить девочка: с мамой в Москве или с папой во Франции, сейчас решается в суде. Если предположения оперативников подтвердятся и похитителем окажется родной отец, то никакого наказания он не понесет. "С точки зрения уголовного кодекса, это не похищение. Отец, является таковым по семейному кодексу и при отсутствии соглашения между родителями, которые проживают раздельно, отец, так же как и мать, имеет право на общение с ребенком", - комментирует ситуацию адвокат Елена Аничкова.

Во Франции к родительским чувствам законодательство относится благосклонно. Если похитителем Лизы действительно окажется ее папа, он может увезти дочь к себе на Родину. Оказавшись во Франции ребенок будет практически недоступен для русской мамы.

Оперативники объявили в розыск серебристую иномарку, на которой увезли девочку, отправили ориентировки на вокзалы и в аэропорты Москвы. Пока следствие рассматривает родительское чувство ее отца как главный мотив похищения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail