В Кузбассе предлагают устанавливать "тревожные кнопки" в такси

Кемерово, 22 сентября 2008, 21:55 — REGNUM  За восемь месяцев этого года на дорогах Кемеровской области совершено более 60 грабежей и 30 разбойных нападений в отношении водителей. В связи с участившимися случаями нападения на водителей такси и личного автотранспорта губернатор Аман Тулеев обратился к ним с просьбой быть более бдительными на дорогах. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по мнению властей, о безопасности своих работников должны позаботиться руководители таксопарков. Одним из решений вопроса может стать установка "тревожной кнопки" в салоне машины для связи с сотрудниками милиции.

Так, в Ленинске-Кузнецком 21 сентября было совершено разбойное нападение на водителя такси "Круиз". Двое пассажиров такси, доехав до нужной остановки, отказались платить деньги за проезд. На помощь водителю подоспел его коллега - таксист. Во время выяснения отношений, один из пассажиров нанес водителю, подоспевшему на помощь, ножевое ранение, от которого он скончался. Другой водитель получил черепно-мозговую травму. Преступники с места происшествия скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции определили круг подозреваемых лиц. Среди подозреваемых - ранее судимый за грабеж и нанесение вреда здоровью (1985 года рождения). В настоящее время по приказу начальника кузбасского ГУВД Александра Елина для раскрытия данного преступления создана расширенная следственно-оперативная группа в составе сотрудников УГРО, УБОП, следователей и экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.