"Райффайзен Инвестмент" поможет собрать 3 млрд руб. на реконструкцию аэропорта Элисты

Элиста, 22 сентября 2008, 19:17 — REGNUM  Среди проектов Республики Калмыкия (РК), представленных на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008", наибольший интерес участников мероприятия вызвали проекты завершения строительства Манычского судоходного канала и реконструкции и развития элистинского аэропорта. Об этом говорится в сообщении правительства Калмыкии, опубликованном 22 сентября.

В состав делегации Калмыкии на форуме вошли глава РК Кирсан Илюмжинов, председатель правительства РК Владимир Сенглеев, вице-премьер Олег Клименко, министр природных ресурсов Санджи Эняев и специалисты Министерства экономического развития и внешнеэкономических связей РК.

Как сообщалось ранее, на стенде Республики Калмыкия на рассмотрение потенциальных инвесторов было представлено пять проектов. Ожидалось, что основное внимание участников форума будет приковано к одному из них - проекту завершения строительства Манычского судоходного канала. В ходе посещения стенда Калмыкии 19 сентября российский премьер Владимир Путин внимательно выслушал Кирсана Илюмжинова, который более детально рассказал ему о преимуществах строительства данного канала. После осмотра калмыцкой экспозиции председатель правительства РФ дал поручение министру транспорта России Игорю Левитину провести в ближайшее время рабочее совещание по вопросу завершения строительства Манычского судоходного канала с участием главы Калмыкии.

Еще одним инвестиционным проектом, вызвавшим немалый интерес бизнесменов, стал проект реконструкции и развития аэропорта Элисты. Самым заинтересованным в реализации этого проекта инвестором оказалась компания "Райффайзен Инвестмент", директор которой Валерий Антонов заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Республики Калмыкия в лице премьер-министра Владимира Сенглеева. В рамках подписанного соглашения ООО "Райффайзен Инвестмент" обязуется предоставить консультационные услуги, включающие в себя действия, направленные на привлечение внебюджетных инвестиций, достаточных для реализации программы стратегического развития ОАО "Аэропорт Элиста" и составляющих сумму до 3 миллиардов рублей.

В свою очередь, правительство Республики Калмыкии выражает готовность проводить совместную работу с компанией "Райффайзен Инвестмент" в сфере развития транспортной инфраструктуры Калмыкии, а также предоставить инвесторам земельный участок в 4 тыс. га для расширения инфраструктуры элистинского аэропорта. В рамках реализации проекта предполагается строительство топливозаправочного комплекса и грузового терминала на 100 тыс. тонн. По предварительным данным, вопрос с инвесторами будет решен в ближайшие полгода.

Подводя итоги форума, премьер-министр калмыцкого правительства Владимир Сенглеев в интервью журналистам отметил, что строительство Манычского судоходного канала является долгосрочным проектом, реализация которого требует немало времени и сил, а реконструкция и развитие аэропорта Элисты - проект самого ближайшего времени.

Напомним, VII Международный инвестиционный форум "Сочи-2008" проходил в городе-курорте с 18 по 21 сентября. Его гостями и участниками стали более 9 тысяч человек из 40 стран мира. На форуме "Сочи-2008" свои инвестиционные проекты российскому и иностранному бизнесу представили 58 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность