В осенне-зимний период в Москве будут принимать дополнительные меры пожарной безопасности

Москва, 22 сентября 2008, 18:55 — REGNUM  Столичные власти принимают меры по усилению пожарной безопасности в городе в осенне-зимний период 2008-2009 годов. Согласно распоряжению правительства Москвы от 17 сентября №2135-РП, планы обеспечения пожарной безопасности на объектах, подведомственных правительству города. Должны быть готовы уже к 10 октября, хотя основные меры будут приниматься, традиционно, перед Новым годом. Администрациям организаций предписано проводить проверки территории и помещений перед их закрытием в предпраздничные дни в целях выявления и принятия своевременных мер по устранению нарушений, которые могут вызвать пожар, а ближе к зимним праздникам особо тщательно будут проверяться помещения, в которых состоятся новогодние мероприятия.

Департамент образования должен организовать разъяснительную работу в школах и детских садах: разъяснить детям правила пожарной безопасности в период новогодних мероприятий и правилах пользования пиротехническими изделиями. Свою работу в этом направлении будут вести управление МЧС по Москве и общественные организации - в частности, "Всероссийское добровольное пожарное общество".

А на улицах города и в общественном транспорте появится социальная реклама, предупреждающая об опасности пожаров. Ролики на "противопожарную" тему будут звучать в метро, в электричках Московской железной дороги, а также в аэропортах города. Информационные бюллетени о правилах пожарной безопасности будут появляться и на информационных стендах управ районов, префектур административных округов города, а также на каждом подъезде жилого дома. Также планируется усиленно проверять выселенные здания, а также брошенный автотранспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.