С 1 января 2009 г. размер пенсии в Москве достигнет 6900 рублей

Москва, 22 сентября 2008, 18:47 — REGNUM  22 сентября на совместном заседании трех комиссий Московской городской Думы - по социальной политике и трудовым отношениям, по здравоохранению и охране общественного здоровья, по делам ветеранов - обсуждался проект городского закона "О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010 - 2011 годов".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, заместитель руководителя департамента финансов Москвы Галина Артемова заявила, что 1 января 2009 года размер пенсии неработающего пенсионера достигнет 6900 рублей, а к 2010 году уровень пенсионного обеспечения должен составить не менее двух прожиточных минимумов московского пенсионера, отмечали участники заседания.

Для улучшения положения семей с детьми увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка с 500 до 750 рублей (одиноким матерям - до 1500 рублей), а также значительно расширен контингент его получателей - за счет повышения "планки" среднедушевого размера дохода (до 8 тысяч рублей), при котором семья приобретает право на получение пособия. На обеспечение государственных пособий гражданам, имеющим детей, в бюджете на будущий год предусматриваются ассигнования в сумме 8 млрд. 685 млн. рублей (более чем в 1,8 раз больше по сравнению с 2008 годом).

Отдельная статья расходов - средства на социальную интеграцию инвалидов. Напомним, что следующий год объявлен в Москве Годом равных возможностей. Объем этих средств составит 8 млрд. рублей.

По итогам обсуждения члены комиссий предложили поддержать проект бюджета и рекомендовать его к принятию Думой в первом чтении - с тем, чтобы потом продолжить работу над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.