Ющенко уверен, что Медведев посетит Украину, хотя и сам того не подозревает

Киев, 22 сентября 2008, 18:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко опровергает заявление своего российского коллеги Дмитрия Медведева о том, что конкретные сроки контактов на высшем уровне между Россией и Украиной зависят от решения проблем в двухсторонних отношениях.

"Нет, это не так. У нас есть много соглашений, которые готовы к подписанию в ходе таких встреч. Нам необходим диалог. Черноморский флот не должен бросать тень на наши отношения с Российской Федерацией", - заявил Ющенко в интервью американскому изданию The Washington Times.

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила о том, что российский президент "принял" предложение Виктора Ющенко посетить Украину с визитом в ноябре-декабре 2008 года. Предложение было сделано президентом Украины в ходе состоявшегося 14 сентября телефонного разговора. Как сообщила пресс-служба Ющенко, "в ходе разговора глава государства подтвердил предложение Дмитрию Медведеву посетить с визитом Украину в ноябре-декабре 2008 года, которое президент России принял". Однако "конкретные сроки контактов на высшем уровне между Россией и Украиной будут обсуждаться после решения проблем в двухсторонних отношениях", - заявила пресс-служба Кремля в пресс-релизе по итогам того же разговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.