Натиг Алиев об усилиях "Газпрома" в Азербайджане: Дело не только в экономике, есть еще и политическая составляющая

Баку, 22 сентября 2008, 18:35 — REGNUM  Представители ОАО "Газпром" ведут переговоры с азербайджанским правительством и выдвигают привлекательные инициативы. Об этом в интервью телеканалу ANS заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. Но, по его словам, это не означает, что официальный Баку согласился или согласится в будущем с этими предложениями. Он подчеркнул, что Азербайджан проводит собственную энергетическую политику.

Как заявил Алиев, "в свете событий, происходивших в мире в последнее время, мы ведём достаточно гибкую политику с точки зрения безопасности и надежности энергетических коридоров". "Страна имеет множество перспектив. Поэтому я придаю большое значение переговорам с российской компанией", - отметил азербайджанский министр. При этом он заявил, что такие переговоры должны иметь место и все детали следует тщательно изучить. Натиг Алиев отметил, что "должны быть удовлетворены не только экономические интересы Азербайджана, поскольку существуют еще и политическая составляющая".

Напомним, в начале июня "Газпром" предложил Азербайджану покупать у него природный газ по рыночным ценам на основе долгосрочного договора. Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме до 1,5 трлн. кубометров с извлекаемыми запасами до 1,3 трлн. кубометров. Уровень потребления природного газа в Азербайджане составляет 10-11 млрд. кубометров в год. Ежегодное потребление природного газа в Грузии составляет 1-1,7 млрд. кубометров. Основой объем газа Грузия получает из Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail