Из России на Родину возвращается "вор в законе" Лаша Шушанашвили

Тбилиси, 22 сентября 2008, 18:33 — REGNUM  В минувшие выходные сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО депортировали за пределы России крупного криминального авторитета Лашу Шушанашвили, в криминальных кругах больше известного по кличке "Лаша Толстый или Руставский".

В пресс-службе Главка ИА REGNUM сообщили, что по решению суда на ближайшие пять лет Лаша лишился возможности навещать своих российских друзей. По словам собеседника агентства, задержали 47-летнего "вора в законе" недалеко от подмосковного поселка Барвиха, причем, для начала оперативникам пришлось обезоружить 10 его телохранителей. На следующий день после ареста суд признал Шушанашвили незаконно пребывающим на территории РФ. Выяснилось, что документы о российском гражданстве криминальный авторитет получил незаконно.

В пресс-службе Главного управления МВД напомнили, что Шушанашвили стал "вором в законе" в 70-х годах прошлого века, когда угодил в первый раз за решетку. На тот момент ему только исполнилось восемнадцать. Сейчас фигура Лаши является ключевой в истории конфликта между двумя известными кланами грузинских "воров в законе". После ареста в 2006 году одного из лидеров группировки Деда Хасана Захария Калашова по кличке Шакро Молодой всеми делами взялся управлять Лаша, в результате чего разгорелся конфликт между криминальными авторитетами. Уладить его попытались участники воровской сходки, собравшейся в июле 2008 года. 7 июля в ходе операции в районе Клязьминского водохранилища сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО пресекли крупнейшую за последние несколько лет "воровскую сходку". В ней приняли участие 37 "воров в законе" во главе с Тариэлом Ониани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail