Нехватка кормов в Архангельской области может привести к забою скота

Архангельск, 22 сентября 2008, 18:27 — REGNUM  Хозяйства Онежского района Архангельской области заготовили недостаточное количество кормов. Об этом на заседании координационного совета по организации розничных рынков в администрации области заявил глава Онежского района Александр Митько, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в хозяйствах района уже готовы пойти на забой молодняка, так как прокормить поголовье практически не представляется возможным. "Конечно, районная администрация пытается помочь всем, чем может - сегодня на закупку кормов выделено около 800 тысяч рублей, но, к сожалению, это далеко не те объемы, которые могли бы исправить ситуацию", - сказал Митько. Стоит добавить, что подобная ситуация складывается практически во всех северных районах Архангельской области. Власти Приморского района собирались просить материальной поддержки на закупку кормов у обладминистрации, поскольку ни объемы, ни качество заготовляемого корма не соответствуют потребности хозяйств.

Однако, как сообщало ИА REGNUM, несмотря на сложную ситуацию с заготовкой кормов, в профильном комитете облсобрания уверены, что поголовье удастся сохранить, обеспечив хозяйства кормами из других районов области и даже других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.