Мошенники, требовавшие выкуп за пропавшую девушку, предстанут перед судом (Астраханская область)

Астрахань, 22 сентября 2008, 18:02 — REGNUM  После утверждения прокуратурой Астраханской области обвинительного заключения по уголовному делу в отношении двух жителей Приволжского района, пытавшихся получить выкуп за пропавшую девушку, уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 22 сентября.

В апреле 2008 года в семье жителей Наримановского района случилось несчастье - пропала 15-летняя дочь. Родители и родственники пропавшей девушки бросили все силы на её поиск. Также розыск осуществляли и сотрудники милиции. По городу Астрахани были расклеены объявления о пропавшей с просьбой сообщить какую-либо значимую информацию.

Двое жителей Приволжского района, увидев объявление о пропавшей девушке, решили воспользоваться горем с целью наживы. В целях реализации своего умысла они по телефону стали звонить матери пропавшей девушки с требованием выкупа за её освобождение, хотя в действительности ее не похищали, и судьба пропавшей им не была известна.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступники были задержаны и арестованы. Организатору преступления предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере). Пособнику предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество, с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.