Туристическим автобусам разрешили бесплатно парковаться напротив Эрмитажа и Петропавловки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 сентября 2008, 17:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге утвержден адресный перечень бесплатных парковок для туристических автобусов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 сентября, в пресс-службе Северо-западного регионального отделения российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ), соответствующий документ был подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Как рассказали в СЗРО РСТ, проблема стоянок для туристических автобусов в центральной части города была актуальна в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет. Правовой статус существующих стоянок до недавнего времени был неопределен, а установленные знаки дорожного движения носили рекомендательный характер.

По данным организации, увеличение количества гостиниц и гостиничных мест последовательно может привести к 2010 году как минимум к удвоению автобусного парка Санкт-Петербурга, работающего с туристами. Кроме того, увеличение количества прибывающих туристов, особенно из близлежащих стран и из регионов России, приведет к увеличению количества иногородних автобусов, привозящих в Санкт-Петербург туристов. "Теперь, когда принято такое распоряжение правительства, можно ожидать более внимательного отношения городских служб и ГИБДД к решению этой проблемы", - заявили в союзе турииндустрии.

В утвержденный перечень вошли 32 адреса. Среди них - Дворцовая набережная (напротив Эрмитажа), Стрелка Васильевского острова, Исаакиевская площадь, площадь Александра Невского, Мытнинская набережная, Конюшенная площадь, Петроградская набережная и другие. В большинстве случаев продолжительность стоянки в центре города составляет полчаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.