Директор аэропорта в Ингушетии: В аэропорту соблюдены все требования безопасности

Магас, 22 сентября 2008, 17:17 — REGNUM  Директор единственного в Республике Ингушетия аэропорта "Магас" утверждает, что данный аэропорт полностью соответствует необходимым условиям безопасности. Открытое акционерное общество "Магас" (ОАО) является по существу коммерческой организацией, абсолютное большинство акций которой принадлежат органам федеральной власти.

Аэропорт "Магас" находится в Сунженском районе республики и расположен вблизи двух населенных пунктов - станицы Троицкой и станицы Орджоникидзевской.

Необходимое расстояние аэропортов, вернее, расстояние от конца взлетной полосы до близлежащих населенных пунктов должно быть не меньше двух километров, как отметил независимый эксперт корреспонденту ИА REGNUM. Также эксперт отметил, что расстояние аэропорта до станицы Троицкой составляет около 2 км, а до станицы Орджоникидзевской - 1,5 км.

Вместе с тем, по мнению директора аэропорта "Магас", данные, приведенные экспертом не совсем точные.

"Отсчет расстояния идет от конца взлетно-посадочной полосы и тогда расстояние соответствует требуемым нормам. Я уверен, что никаких нарушений на территории аэропорта нет, нет никаких помех и соблюдены все требования безопасности. У нас ежегодно проводят проверки с главного управления из Ростова-на-Дону. Все наши службы сертифицированы, у нас 5 лицензий на предоставление услуг", - сказал директор аэропорта "Магас".

Однако, как отмечает чиновник, допустимая норма расстояния между аэропортом и населенными пунктами сокращается за счет новостроек, которые ведутся в этих населенных пунктах.

"Когда строился аэропорт, никаких построек не было вблизи аэропорта. Эти застройки построены администрацией с разрешения Сунженского района без согласования с руководством аэропорта", - отметил корреспонденту ИА REGNUM директор "Магаса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail