В Калуге возбуждено уголовное дело по факту схода с рельсов и возгорания цистерн с бензином

Калуга, 22 сентября 2008, 16:52 — REGNUM  По факту возгорания в минувшее воскресенье цистерн с бензином в районе поселка Чернявский хутор (Калуга) Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщила 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления по связям со СМИ, юрист 1 класса Екатерина Крылова, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.267 УК РФ (приведение в негодность путей сообщений) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В рамках расследования уголовного дела создана следственная группа, которой в настоящее время производятся неотложные следственные действия. Между тем, в качестве основной причины случившегося также рассматриваются приведение в негодное для эксплуатации состояние путей сообщения, а также ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей при осуществлении контроля за состоянием железнодорожного полотна указанного участка железной дороги.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября около 16 часов 30 минут при перевозке 18 железнодорожных цистерн на базу АО "Кадуганефтепродукт" произошёл сход и опрокидывание пяти железнодорожных цистерн с бензином АИ-92, в результате чего четыре из них загорелись. К 18 часам 30 минутам пожар был ликвидирован, пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.