Псковскую область посетил посол Эритреи

Весь мир, 22 сентября 2008, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, Псковскую область с визитом посетил Чрезвычайный и полномочный посол Эритреи в России Теклай Менассие Асгедом. Как сообщили корреспронденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, все два дня своего визита посол проведет в Государственном музее-заповеднике Пушкина "Михайловское".

Осмотрев все достопримечательности музея, посол намерен увезти с собой в Эритрею капсулу с землей с могилы великого русского поэта. Эта капсула в дальнейшем, будет заложена в основание памятника Пушкину, который вскоре планируют установить в городе Асмэра - столице Эритреи.

Граждане Эритреи уверены в том, что предки Александра Пушкина жили в их государстве, а деревня, где родился прадед поэта Абрам Ганибал, расположена недалеко от столицы их государства. Помимо памятника Александру Пушкину на одной из центральных площадей Асмэра, правительство Эритреи планирует в деревне, где родился прадед поэта, открыть музей и установить ему памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail