Главе Комсомольского района Чувашии предъявлено обвинение в подлоге и превышении должностных полномочий

Чебоксары, 22 Сентября 2008, 16:33 — REGNUM  В Чувашии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Комсомольского района Геннадия Волкова. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Установлено, что коммерческая организация, одним из учредителей которой является близкий знакомый Волкова, с мая 2006 года без каких-либо правоустанавливающих документов и без лицензии добывала песок в Комсомольском районе на землях сельскохозяйственного назначения. "Волков, превышая свои должностные полномочия, в нарушение федерального и республиканского законодательства, действуя в интересах вышеуказанной коммерческой организации, в целях придания видимости законности добычи строительного песка, в мае 2007 года дал указание о подготовке проекта постановления главы района о разрешении "занятия во временное пользование земельного участка" для разработки карьера для строительства школы, с указанием даты - "03 июля 2006 года", которое в последующем подписал", - сообщил Дмитриев.

Как полагает следствие, в результате превышения главой района своих должностных полномочий были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

Напомним, что это уже не первое угловное обвинение в адрес глав муниципалитетов. Несколькими неделями ранее Верховный суд Чувашии оставил без изменений постановление Ленинского райсуда города Чебоксары, согласно которому Алексей Шумов "временно отстранен от должности главы Мариинско-Посадского района и главы администрации Мариинско-Посадского района". Шумов подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Являясь выборным должностным лицом, он оказывал покровительство ООО "Маяк", которым руководила его супруга, на заключение муниципальных контрактов без тендера. Пока в уголовном деле Шумова фигурируют два таких случая. Кроме того, глава района являлся учредителем этой фирмы. Уголовное дело было возбуждено 18 марта 2008 года. Сейчас в Мариинско-Посадском районе обязанности главы исполняет Юрий Челейкин.

16 июня 2008 года Порецкий районный суд Чувашии огласил приговор в отношении экс-главы района Юрия Скрипилина. Он был осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев. Уголовное дело на Юрия Скрипилина, избранного главой Порецкого района на октябрьских выборах в 2005 году, было возбуждено в феврале 2007 года, через полгода решением суда он был отстранен от должности. Ему инкриминировалось незаконное предпринимательство, превышение полномочий, преднамеренное банкротство и мошенничество. Являясь выборным должностным лицом, Скрипилин был учредителем и одним из собственников ряда фирм (вновь избранный глава пришел из бизнеса) и таким образом оказывал покровительство. В августе 2008 года Верховный суд Чувашии отменил постановление Порецкого райсуда. Cледствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин