Главе Комсомольского района Чувашии предъявлено обвинение в подлоге и превышении должностных полномочий

Чебоксары, 22 сентября 2008, 16:33 — REGNUM  В Чувашии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Комсомольского района Геннадия Волкова. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Установлено, что коммерческая организация, одним из учредителей которой является близкий знакомый Волкова, с мая 2006 года без каких-либо правоустанавливающих документов и без лицензии добывала песок в Комсомольском районе на землях сельскохозяйственного назначения. "Волков, превышая свои должностные полномочия, в нарушение федерального и республиканского законодательства, действуя в интересах вышеуказанной коммерческой организации, в целях придания видимости законности добычи строительного песка, в мае 2007 года дал указание о подготовке проекта постановления главы района о разрешении "занятия во временное пользование земельного участка" для разработки карьера для строительства школы, с указанием даты - "03 июля 2006 года", которое в последующем подписал", - сообщил Дмитриев.

Как полагает следствие, в результате превышения главой района своих должностных полномочий были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

Напомним, что это уже не первое угловное обвинение в адрес глав муниципалитетов. Несколькими неделями ранее Верховный суд Чувашии оставил без изменений постановление Ленинского райсуда города Чебоксары, согласно которому Алексей Шумов "временно отстранен от должности главы Мариинско-Посадского района и главы администрации Мариинско-Посадского района". Шумов подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Являясь выборным должностным лицом, он оказывал покровительство ООО "Маяк", которым руководила его супруга, на заключение муниципальных контрактов без тендера. Пока в уголовном деле Шумова фигурируют два таких случая. Кроме того, глава района являлся учредителем этой фирмы. Уголовное дело было возбуждено 18 марта 2008 года. Сейчас в Мариинско-Посадском районе обязанности главы исполняет Юрий Челейкин.

16 июня 2008 года Порецкий районный суд Чувашии огласил приговор в отношении экс-главы района Юрия Скрипилина. Он был осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев. Уголовное дело на Юрия Скрипилина, избранного главой Порецкого района на октябрьских выборах в 2005 году, было возбуждено в феврале 2007 года, через полгода решением суда он был отстранен от должности. Ему инкриминировалось незаконное предпринимательство, превышение полномочий, преднамеренное банкротство и мошенничество. Являясь выборным должностным лицом, Скрипилин был учредителем и одним из собственников ряда фирм (вновь избранный глава пришел из бизнеса) и таким образом оказывал покровительство. В августе 2008 года Верховный суд Чувашии отменил постановление Порецкого райсуда. Cледствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский