Донские казаки: Что имеют в виду организаторы "Конгресса народов Кавказа"?

Гагра, 22 сентября 2008, 16:27 — REGNUM  Создание 20 сентября в Тбилиси организации "Конгресс народов Кавказа", целью которого, как заявили его организаторы, является "объединение кавказских народов, их сближение и совместная работа против российской агрессии", по просьбе ИА REGNUM прокомментировал представитель донского казачества, руководитель отдела по связям с общественностью Департамента по казачеству Ростовской области Евгений Черных.

"Мы все живем на Кавказе: кто-то в Закавказье, кто-то в Южном Кавказе, мы - на Северном. Кого имеют в виду, собирая "Конгресс народов Кавказа", его организаторы? Какие задачи ставят, собирая народы? Если антироссийские, то мы против: мы любим свою родину", - заявил Черных.

Идею создания Конгресса представитель казачества объяснил так: "Конечно, после драки кое-кто пытается кулаками помахать. Не всем по сердцу последние события, произошедшие в Южной Осетии и Абхазии. Есть реваншисты, которые пытаются отыграть известные события".

По его словам, непонятно - "почему мы должны говорить об этих людях". В свою очередь, донской казак предлагает поговорить о народе Южной Осетии, который "очень серьезно пострадал от грузинской агрессии и которому никто, кроме России, не помогает ремонтировать разрушенные варварским способом дома, никто, кроме России, не заботится о том, чтобы осетинские дети пошли в школы, начали работать магазины, школы, детские сады, больницы".

Евгений Черных напомнил слова Президента России, на случай, если кому-то хочется таким образом взять реванш: "Российская Федерация Южную Осетию и Абхазию в обиду не даст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.