Дело об избиении в лагере Кабардино-Балкарии подростков из Чечни будет тщательно расследовано

Нальчик, 22 сентября 2008, 16:26 — REGNUM  На официальное обращение чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева в прокуратуру Кабардино-Балкарии по поводу расследования факта избиения отдыхавших в городе Нальчике жителей Чечни получен ответ. Прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила Уполномоченному по правам человека в Чечне, что уголовное дело по факту избиения отдыхавших в одном из санаториев Нальчика жителей Чеченской Республики будет тщательно расследовано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Чечне.

"Прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия. Следователи прокуратуры начали проверку изложенных в обращении чеченского омбудсмена фактов, касающихся участия в данном конфликте сотрудников милиции", - пояснили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Чечне.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, инцидент с избиением детей из Чечни произошел 5 июля 2008 года в пяти километрах от Нальчика в оздоровительном лагере "Восход". В результате нападения 22 подростка получили травмы разной степени тяжести, а двое из них были доставлены в тяжелом состоянии в республиканскую клиническую больницу республиканской столицы. Официальное обращение на имя прокурора республики Кабардино-Балкария Олега Жарикова было направлено после того, как к Уполномоченному по правам человека в Чечне Нурди Нухажиеву с письменным заявлением обратились родители пострадавших детей. В жалобе заявителей было отмечено, что в избиении чеченских подростков также участвовали сотрудники местной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.