Власти Нарвы (Эстония): Мы не сможем противостоять возможному размещению у нас базы НАТО

Таллин, 22 сентября 2008, 16:05 — REGNUM  Если политическое решение о размещении в Нарве военной базы НАТО будет принято на высшем уровне в руководстве военно-политического блока НАТО и в руководстве Эстонии, городские власти Нарвы не смогут отменить подобное решение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 сентября, сообщил председатель городского собрания Нарвы, член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Михаил Стальнухин.

Стальнухин подчеркнул, что пока такое решение не принято, то "и обсуждать нечего": "Это все равно, как обсуждать обещание премьер-министра и лидера Реформистской партии Андруса Ансипа о том, что Эстония в ближайшее время войдет в пятерку богатейших стран Европы". Стальнухин признал, что в последне время в эстонской политике "делается много обещаний, но результаты пока прямо противоположные".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, идея размещения военных баз НАТО в Таллине и Нарве была выдвинута в августе представителем входящего в правящую коалицию союза правых партий "Отечество - Рес Публика".

Министерство иностранных дел и Министерство обороны Эстонии выступили с заявлениями, в которых говорилось об отсутствии у руководства страны таких планов. Тем не менее, с 2007 года в Таллине действует Центр киберзащиты НАТО, а депутат Европарламента от Эстонии и член "Отечество - Рес Публика" Тунне Келам выдвинул идею размещения в Нарве учебного центра по повышению квалификации военнослужащих стран-членов и кандидатов в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail