Банда кредитных мошенников осуждена в Чите

Чита, 22 сентября 2008, 15:45 — REGNUM  Центральный районный суд города Читы вынес приговор в отношении группы мошенников, в которую входили семь читинцев. Об этом 22 сентября ИА REGNUM сообщили и в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказала помощник прокурора Центрального района Валентина Емельянова, общая сумма ущерба, причиненного ими 11 гражданам и трем банкам, превысила 1,5 млн рублей.

Инициатором мошенничества была 20-летняя Евгения Ли-Ван-Сян. Она и организовала преступную группу. В нее вошли ранее судимые Антон Морозов, Константин Ишкулов и Руслан Шукюров, а также Ольга Кузнецова, Елена Клиндюк и Ирина Жалис. Сначала мошенники обращались к своим знакомым с просьбой получить для них за определенное вознаграждение кредит в банке, купить дорогостоящую электронную бытовую технику и компьютеры, обещая им в дальнейшем погашать долги самостоятельно. Затем они стали использовать поддельные справки о заработной плате, чужие паспорта, вклеивая в них свои фотографии и фотографии своих знакомых, с которыми обращались в банки для получения кредитов и кредитов на покупку товаров.

Наибольший материальный ущерб был причинен ЗАО "Банк Русский Стандарт", который составил 708 тысяч рублей, и ОАО "Восточный экспресс банк" - 400 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд приговорил Евгению Ли Ван-Сян к лишению свободы сроком в 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Антон Морозов с учетом присоединения ранее неотбытого наказания лишен свободы сроком в 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Остальные участники преступной группы осуждены к лишению свободы на срок от 2 до 3,5 лет с отбыванием в исправительных колониях. Лишь Ирина Жалис наказана условным лишением свободы на 2 года с испытательным сроком в 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.