Первое соглашение о сотрудничестве Южная Осетия подписала с Челябинской областью

Цхинвал, 22 сентября 2008, 15:38 — REGNUM  Договор о сотрудничестве правительства Южной Осетии и Челябинской области подписала делегация, которую возглавил заместитель губернатора области Валентин Буравлев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Соглашение предусматривает развитие двустороннего сотрудничества не только в экономическом, но и в социальном направлении: в сфере здравоохранения, образования и культуры", - сообщили в администрации области. Делегация отправилась в Южную Осетию на прошлой неделе по поручению губернатора Челябинской области Петра Сумина. Как пояснили в облправительстве, в ее состав вошли первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Николай Яровой, руководитель областного штаба студенческих отрядов Сергей Горюшкин и заместитель генерального директора "Челябоблинвестстрой" Владимир Никель.

Члены делегации осмотрели столицу южноосетинской республики Цхинвал и предварительно выбрали три объекта для восстановления: школу села Хитагурово, школу искусств и детский сад. Окончательное решение будет принято после того, как министерство строительства Северной Осетии предоставит южноуральским специалистам проекты социальных объектов, адаптированные к местным условиям. Как отметили в пресс-службе губернатора Челябинской области, необходимые расчеты появятся уже на следующей неделе.

Напомним, руководство Челябинской области взяло на себя обязательства восстановить один из социальных объектов, разрушенных в результате военного конфликта. Также в Южную Осетию продолжает поступать гуманитарная помощь от жителей Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.