Ученики челябинской театральной школы объявляют двухдневную голодовку

Челябинск, 22 сентября 2008, 15:25 — REGNUM  Голодовка начинающих актеров в Челябинской области запланирована на 1 и 2 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября сообщил основатель и руководитель театральной школы Евгений Егоров.

"Ничего не изменилась. Ни одно из обещаний, данных детям областными и городскими властями, до сих пор не выполнено. Вместо хороших кабинетов, которые обещали выделить ученикам театральной школы в здании театра ЧТЗ нам дали маленькие шестиметровые комнатки", - заявил Евгений Егоров.

Решение объявить вторую голодовку на родительском собрании приняли родители учеников. Татьяна Овчаренко, мать одного из участников акции протеста, поддерживает сына Владимира: "Это его решение, его гражданская позиция. Я его поддерживаю. Думаю, что чиновники увидят, поймут и помогут".

Голодовать вместе с детьми будут их родители и педагоги. Так они намерены обратить внимание властей на несправедливое, по их мнению, отношение к театральной школе. Количество голодующих пока неизвестно и место для пикета тоже пока не выбрали.

Начальник управления образования Александр Кузнецов уверен, что руководитель Евгений Егоров провоцирует детей на забастовки. "Человек занимает неконструктивную позицию, выдвигает безосновательные ультимативные требования. Печально, что и детей на эти выступления подбивает. Я считаю, это непедагогично, и с этим утверждением согласны многие учителя", - заявил Александр Кузнецов. Начальник управления образования также сообщил, что мнение других представителей власти о Евгении Егорове тоже отрицательное.

Напомним, первая голодовка учеников театральной школы состоялась 15 сентября. Тогда в ней участвовали только дети - они не ели двенадцать часов. После этого ученики театральной школы вместе с руководителем встречались с вице-губернатором области Романом Пановым, который дал указания выделить помещения. Однако Евгений Егоров утверждает, что кабинетов для занятий школе так и не предоставили.

Пикет, намеченный на 1 октября, будет уже четвертым выступлением учеников театральной школы в 2008 году. Причина пикета - недовольство руководителя театральной школы и ее учеников помещениями, которые предоставляют учреждения дополнительного образования. По этому поводу Евгений Егоров уже неоднократно встречался с представителями власти - министром культуры области Владимиром Макаровым, заместителями губернатора Андреем Косиловым и Романом Пановым, начальником городского управления образования Александром Кузнецовым. Очередная встреча начальника управления образования Челябинска с юными актерами назначена на завтра, 23 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.