Опрос: 56% жителей страны считают, что России следует оставить войска в Южной Осетии

Гагра, 22 сентября 2008, 15:05 — REGNUM  Всего 6% россиян, считают, что в настоящее время ситуация в Абхазии и Южной Осетии обостряется. Большая часть населения России, уверены, что обстановка в этих республиках остается напряженной, еще 30% уверены, что напряжение спадает и в республиках налаживается мирная жизнь.

Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов репрезантативного опроса населения в 46 регионах России.

Опрос также показал, что 56% жителей страны считают, что России следует оставить свои войска в Южной Осетии, 27% опрошенных выступают за вывод войск, еще 17% затруднились ответить.

Признания независимости Южной Осетии и Абхазии по мнению 40% респондентов пойдет на пользу России. Еще 15% уверены, что это нанесет России вред, 28% полагают, что не принесет ни пользы, ни вреда, 18% с ответом затруднились.

Безоговорочно поддерживают идею о включении Южной Осетии и Абхазии в состав России 20% россиян, еще 26% полагают, что, вероятно, это нужно сделать, но позже, "страсти улягутся", а 25% считают, что нужно подумать, стоит ли это делать вообще. Против выступают 12%, затруднились с ответом 18%.

Гворя о возможном вступлении Южной Осетии и Абхазии в состав союзного государства России и Белоруссии, по 20% высказались за немедленное и более позднее включение, 24% считают, что об этом нужно подумать, 14% против, 22% затруднились с решением.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail