США получили отпор в Пакистане

Весь мир, 22 сентября 2008, 15:02 — REGNUM  Около 21:00 по местному времени 21 сентября пакистанские вооруженные силы открыли огонь по двум американским вертолетам, нарушившим воздушное пространство Пакистана. Об этом заявил анонимный высокопоставленный представитель пакистанских спецслужб сегодня, 22 сентября.

Это был второй подобный инцидент за неделю, что говорит о серьезном ухудшении отношений США с пакистанским союзником, пишет Reuters. Американцы недовольны недостаточными, как считают в США, усилиями властей Пакистана по борьбе с исламскими террористами у границ Афганистана.

На этот раз американские вертолеты нарушили воздушное пространство Пакистана в районе населенного пункта Ловара Манди в 40 км от Мираншаха, центра региона Северный Вазиристан.

Впрочем, официально в командовании пакистанской армией этой информации не подтверждают: "У нас нет информации о нарушении границ американскими вертолетами", - заявил представитель Минобороны Пакистана майор Мурад Хан.

Напомним, 3 сентября силы США в рамках "борьбы с терроризмом" провели рейд в приграничной пакистанской деревне в Южном Вазиристане, в ходе которого погибли 20 человек, включая женщин и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.