11 наиболее проблемных автобусных маршрутов Красноярска изменят

Красноярск, 22 сентября 2008, 14:51 — REGNUM  11 маршрутов, вызвавших наибольшие нарекания у горожан, будут переработаны с учетом их пожеланий. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в мэрии.

"Департаменту транспорта поручено доработать эти маршруты, - сказал и. о. главы Красноярска Константин Филлипов, - среди этих маршрутов 3, 6, 9, 10, 11 и еще несколько. Для оптимизации этих маршрутов будет выделен дополнительный транспорт, маршруты будут удлинены, а по ряду просто восстановлены старые. По измененным маршрутам автобусы пойдут уже завтра, а некоторые уже сегодня".

При этом отказываться от идеи вывода на линии больших автобусов в городской администрации не собираются. "Большие автобусы - это единственный возможный путь развития транспорта в городе. Для нас сейчас самым важным является вывоз пассажиров из окраинных районов города, а решить ее можно только такими автобусами, - сказал Филлипов, - что же касается приспособленности наших улиц для такого транспорта, я считаю, что раз автобусы уже сейчас ездят по ним, то они однозначно приспособлены". Отметим, для перевода автобусного парка на машины большей вместимости планируется обратиться в Городской совет депутатов за выделением 175 млн руб для приобретения 50 таких автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.