Жители Барнаула одобрили проект генерального плана городского округа

Барнаул, 22 сентября 2008, 14:50 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, в Барнауле состоялись публичные слушания по генеральному плану городского округа, который разрабатывался Институтом урбанистики из Санкт-Петербурга и рассчитан до 2025 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, барнаульцы единогласно одобрили генеральные план округа.

Глава города Владимир Колганов назвал генплан одной из важнейших частей Стратегии развития Барнаула до 2020 г. Все выступавшие в ходе публичных слушаний отмечали большую и квалифицированную работу разработчиков основного документа развития города. Нашло одобрение разделение округа на три главных планировочных района: Змеиногорский (южное направление), Пригородный (центральная часть) и Научный городок (северное направление).

Разработчики Генерального плана отмечают наличие необходимого запаса земель для строительства - около 90 тыс. гектаров. По словам главного инженера проекта земли хватит для будущего строительства, даже если население Барнаула в будущем составит один млн человек. Все поступившие в ходе публичных слушаний замечания и предложения будут учтены при доработки документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail