Муниципальным служащим Саранска будут предоставляться субсидии на приобретение жилья (Мордовия)

Саранск, 22 сентября 2008, 14:44 — REGNUM  Муниципальным служащим Саранска будут предоставляться субсидии на приобретение жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии. Данное решение было принято на последней сессии горсовета в целях стимулирования труда работников муниципалитета.

На сегодняшний день в горадминистрации имеются более 40 сотрудников, семьи которых нуждаются в улучшении жилищных условий. Помимо того, что на них распространяются общие правила признания нуждающимися в улучшении жилищных условий, существует особый порядок начисления субсидий. Рассчитывать на них могут служащие, у которых на каждого члена семьи приходится не менее 14 кв.м. жилой площади. У муниципальных работников же, занимающих высшие руководящие должности, этот минимум выше - 20 кв.м. Размер субсидий зависит от стажа и величины заработной платы (чем меньше оплата труда, тем больше размер субсидии). Максимальный размер субсидии может доходить до 70% от стоимости приобретаемого жилья.

По предположительным подсчетам в 2009 г. благодаря субсидиям жилищные условия смогут улучшить 5 семей муниципальных служащих. На эти цели в городской бюджет будет заложено около 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail