По пути в Нью-Йорк Лавров обсудит в Ирландии войну в Южной Осетии

Весь мир, 22 сентября 2008, 14:36 — REGNUM  По пути на заседание 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел России Сергей Лавров совершает визит в Ирландию.

Основной темой переговоров с министром иностранных дел Ирландии Майклом Мартином станет война в Южной Осетии. Как заявил представитель МИД Ирландии, ожидается, что Мартин "выразит обеспокоенность в связи с гуманитарным воздействием конфликта" на рядовых жителей.

Кроме того, как сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, программа визита в Дублин предусматривает встречу с премьер-министром Ирландии Брайаном Кауэном. Предполагается, что стороны также обсудят двусторонние российско-ирландские отношения, включая график предстоящих политических контактов, подробно обсудят перспективы развития отношений по линии Россия-ЕС, актуальные проблемы европейской безопасности, сообщил Нестеренко. По его словам, "Россия заинтересована в продолжении внешнеполитического диалога с Ирландией" и "отмечает созвучность принципиальных подходов наших стран ко многим актуальным международным вопросам, в частности, центральной роли ООН в мировых делах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.