Борис Немцов: "Средневековый феодализм в Башкирии выглядит на фоне проблем России раковой опухолью"

Уфа, 22 сентября 2008, 14:20 — REGNUM  20 сентября в Уфе (Башкирия) в атмосфере строгой секретности прошла Конференция демократических сил Башкирии, на которой присутствовало около 100 делегатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал секретарь оргкомитета Конференции Эдвард Мурзин.

"В работе Конференции приняли участие представители общественных объединений "Объединенный гражданский фронт", правозащитного движения "За права человека", общественной организации "Толерантность", - рассказал Мурзин. - Представители Яблока присутствовали на мероприятии в частном порядке. На Конференции выступили политик Борис Немцов и экономист Владимир Милов".

"Главная наша задача - это вернуть гражданам право выбирать власть, критиковать власть, - выступил на Конференции Немцов. - В Башкирии проблема еще острее, потому что здесь средневековой феодализм. Когда человек сидит у власти 20 лет, вместе со своим сыном распилил всю республику, то это выглядит, даже на фоне проблем России, раковой опухолью. Поэтому задача демократической оппозиции здесь гораздо серьезней. Вот эту клановость, закрытость, вороватость надо выкорчевывать. Феодальных княжеств и султанатов в России не должно быть".

По словам Мурзина, участники Конференции обсудили программу "300 шагов к свободе" и отметили о необходимости объединения демократических сил в республике и в России в целом. Кроме того, была принята резолюция, в которой говорилось о необходимости принятия срочных мер по борьбе с захлестнувшей Башкирию коррупцией и национализмом. В завершении мероприятия были выдвинуты четыре делегата на московскую конференцию Движения объединенных демократов, которая пройдёт 13 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail