На базе Toyota iQ сконструируют ещё три автомобиля

Весь мир, 22 сентября 2008, 17:18 — REGNUM  На Парижском автосалоне состоится премьера Toyota iQ, построенного на новой платформе. В ближайшем будущем она ляжет в основу еще трех моделей, в том числе нового поколения Yaris.

Новый Yaris 2011 модельного года будет отличаться более просторным салоном, чтобы составить достойную конкуренцию Honda Jazz. Примерно тогда же дебютирует новый семиместный мини-вэн на платформе iQ. Напомним, длина исходной модели не превышает трех метров. Также на платформе хетчбэка построят бюджетный гибрид, который будет конкурировать с Honda Insight, пишет Japancar.

В числе преимуществ нового семейства компактных автомобилей - дифференциал, смещенный к передней части двигателя, он позволяет экономить место в салоне, предоставляя дополнительные 10 см. Рулевую рейку расположили достаточно высоко, тогда как топливный бак толщиной в несколько сантиметров - вдоль днища. Компактные размеры климат-контроля и других вспомогательных устройств дают возможность сделать приборную панель ассиметричной, чтобы у переднего пассажира было больше места и при необходимости он мог потесниться для задних пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.