Honda разработала новые системы безопасности

Весь мир, 22 сентября 2008, 16:09 — REGNUM  Компания Honda разработала новые подушки безопасности с постепенным наполнением и камеры панорамного обзора, позволяющие водителю наблюдать за своим автомобилем сверху.

Устройство панорамного обзора установят на мини-вэн JDM Odyssey нового поколения, который выпустят в октябре. Четыре широкоформатных камеры CCD с широкоугольными объективами находятся спереди и сзади автомобиля, а также на боковых зеркалах. Компьютер соединяет кадры, полученные с них, в единое двухмерное изображение и выводит его на экран навигационной системы, представляя некое подобие мини-карты. Также система показывает траекторию движения автомобиля на основе данных о текущем угле поворота, пишет Japancar.

Новые подушки безопасности под названием i-SRS, в отличие от традиционных, вместо резкого "выталкивания" надуваются поэтапно под контролем специального устройства, чтобы снизить удар при соприкосновении с пассажиром. При этом подушки надуваются быстрее и остаются наполненными дольше, чем обычно. В ноябре системой i-SRS оборудуют новый Life, а затем - и другие модели Honda.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.