Одна из улиц столицы Чечни названа именем генерала Трошева

Грозный, 22 сентября 2008, 14:06 — REGNUM  В Чечне одна из улиц переименована в улицу имени генерала Трошева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе администрации города Грозный.

"Улица Краснознаменная, расположенная в Ленинском районе в центре Грозного, переименована в честь генерал-полковника, Героя России Геннадия Трошева, погибшего 14 сентября в авиакатастрофе "Боинга" в Перми, и теперь будет называться улица имени Геннадия Трошева", - сообщил источник.

Соответствующее распоряжение о переименовании улицы было подписано главой администрации Грозного Муслимом Хучиевым. "За особые заслуги перед чеченским народом, за огромный вклад в дело восстановления мира и стабильности на чеченской земле и с целью увековечивания памяти боевого генерала переименовать улицу Краснознаменную в улицу Трошева", - говорится в распоряжении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября после катастрофы самолета президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из улиц Грозного будет переименована в честь генерала Геннадия Трошева, погибшего в результате авиакатастрофы в Перми. Генерал-полковник Геннадий Трошев был в числе пассажиров "Боинга-737", разбившегося в Перми 14 сентября, также погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.