Мошенника, сфабриковавшего документ о прокурорских проверках в Газпроме, приговорили к 6 годам

Москва, 22 сентября 2008, 13:47 — REGNUM  Cудебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда оставлен без изменения приговор Останкинского районного суда г. Москвы в отношении заместителя генерального директора ООО "Ринок" Валерия Богачёва. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Москвы.

Установлено, что в феврале-марте 2007 года 52-летний уроженец г. Нижний Тагил Свердловской области Богачёв изготовил поддельный документ о результатах проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации деятельности одного из подразделений "Газпрома". При этом в сфабрикованном документе говорилось о якобы имевших место многочисленных финансовых нарушениях и злоупотреблениях.

Предъявив данный документ одному из руководителей коммерческой структуры, Богачёв сообщил, что, если на основании выявленных нарушений прокуратура возбудит уголовное дело, его ожидает привлечение к уголовной ответственности. За уничтожение документа Богачев потребовал 10 млн. долларов США якобы для передачи в качестве взятки должностным лицам Генпрокуратуры России.

В марте 2007 года в гостинице "Космос" при получении в качестве первоначального взноса денежных средств в размере 1 млн. долларов США Богачев был задержан с поличным сотрудниками милиции.

Суд приговорил Валерия Богачева к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.