Деятельность свердловского предприятия "Росмет" приостановлена

Екатеринбург, 22 сентября 2008, 13:14 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области вскрыты многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности одного из крупных промышленных предприятий Екатеринбурга. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям закона, ЗАО "Росмет", не имея обязательных лицензий на сбор, использование и размещение опасных отходов, на протяжении ряда лет осуществляло производственную деятельность в водоохранной зоне Верх-Исетского водохранилища, нанося его экологии существенный вред. При этом, предусмотренная федеральным законодательством плата за негативное воздействие на окружающую среду не рассчитывалась и не перечислялась.

В целях пресечения допущенных беззаконий, прокуратурой Свердловской области подготовлены и направлены в Орджоникидзевский районный суд г.Екатеринбурга исковые заявления о приостановлении деятельности данного предприятия.

Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства, а в отношении акционерного общества возбуждено административное производство по статье 8.41 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail