Испанский чиновник: "Испания заинтересована в росте числа российских туристов, которые обладают хорошей покупательной способностью"

Весь мир, 22 сентября 2008, 13:12 — REGNUM  Сфера туризма в Испании выдержала ухудшение экономической ситуации. Об этом заявил 22 сентября на пресс-конференции в Москве государственный секретарь по туризму Испании Жоан Мескида, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Пословам Мескиды, за прошедшее лето количество туристов, отдыхавших в испанских отелях не снизилась по сравнению с прошлым годом, который, как сказал чиновник, был очень хорошим.

"Мы планируем и дальше улучшать инфраструктуру, предлагать хорошее соотношение цены-качества, а также продвигать предложение продуктов, не связанных с сезонным фактором. На данный момент 70% туристов, посещающих Испанию, отдыхают на пляжах, но у нас также есть предложения, связанные с городским, экологическим и спортивным туризмом, что может помочь преодолеть сезонность. В этих областях мы обеспечиваем очень качественные услуги", - отметил чиновник.

По его мнению, увеличить в ближайшее время количество российских туристов, посещающих Испанию, вполне реально. "Российские граждане составляют всего 7% от общего числа туристов, отдыхающих в Испании. Это очень низкая цифра, мы будем работать над тем, чтобы это исправить. Испания очень заинтересована в увеличении числа российских туристов, которые обладают хорошей покупательной способностью. Для решения этой задачи есть все возможности", - считает Мескида.

"Во-первых, расстояние между нашими странами довольно близкое - всего 4-5 часов полёта. Во-вторых, мы предлагаем лишь высококачественный продукт. В Испании очень хорошие автомобильные трассы, мы также выходим на 1 место в мире по протяженности высокоскоростных железных дорог", - отмечает испанский чиновник.

Мескида также проинформировал о том, что сейчас идёт работа над ускорением процедуры выдачи виз. "Нужно стремиться к тому, чтобы визы оформлялись за 1-3 дня. Ежегодно количество виз, выдаваемых российским туристам, растёт на 15%, за последние 15 лет оно повысилось вдвое", - сообщил он. "Мы работаем с 6 крупными российскими туроператорами, через которых можно получить визу в трёхдневный срок", - сказал чиновник.

Он также проинформировал о том, что по итогам его переговоров с руководством российского Федерального агентства по туризму была создана рабочая группа по решению первоочередных вопросов. "Наш визит является важной частью выполнения общей приоритетной государственной задачи - развития отношений с Россией", - сказал Жоан Мескида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail