Испанский чиновник: "Испания заинтересована в росте числа российских туристов, которые обладают хорошей покупательной способностью"

Весь мир, 22 сентября 2008, 13:12 — REGNUM  Сфера туризма в Испании выдержала ухудшение экономической ситуации. Об этом заявил 22 сентября на пресс-конференции в Москве государственный секретарь по туризму Испании Жоан Мескида, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Пословам Мескиды, за прошедшее лето количество туристов, отдыхавших в испанских отелях не снизилась по сравнению с прошлым годом, который, как сказал чиновник, был очень хорошим.

"Мы планируем и дальше улучшать инфраструктуру, предлагать хорошее соотношение цены-качества, а также продвигать предложение продуктов, не связанных с сезонным фактором. На данный момент 70% туристов, посещающих Испанию, отдыхают на пляжах, но у нас также есть предложения, связанные с городским, экологическим и спортивным туризмом, что может помочь преодолеть сезонность. В этих областях мы обеспечиваем очень качественные услуги", - отметил чиновник.

По его мнению, увеличить в ближайшее время количество российских туристов, посещающих Испанию, вполне реально. "Российские граждане составляют всего 7% от общего числа туристов, отдыхающих в Испании. Это очень низкая цифра, мы будем работать над тем, чтобы это исправить. Испания очень заинтересована в увеличении числа российских туристов, которые обладают хорошей покупательной способностью. Для решения этой задачи есть все возможности", - считает Мескида.

"Во-первых, расстояние между нашими странами довольно близкое - всего 4-5 часов полёта. Во-вторых, мы предлагаем лишь высококачественный продукт. В Испании очень хорошие автомобильные трассы, мы также выходим на 1 место в мире по протяженности высокоскоростных железных дорог", - отмечает испанский чиновник.

Мескида также проинформировал о том, что сейчас идёт работа над ускорением процедуры выдачи виз. "Нужно стремиться к тому, чтобы визы оформлялись за 1-3 дня. Ежегодно количество виз, выдаваемых российским туристам, растёт на 15%, за последние 15 лет оно повысилось вдвое", - сообщил он. "Мы работаем с 6 крупными российскими туроператорами, через которых можно получить визу в трёхдневный срок", - сказал чиновник.

Он также проинформировал о том, что по итогам его переговоров с руководством российского Федерального агентства по туризму была создана рабочая группа по решению первоочередных вопросов. "Наш визит является важной частью выполнения общей приоритетной государственной задачи - развития отношений с Россией", - сказал Жоан Мескида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу