Самым неблагополучным на Вологодчине по потреблению наркотиков является Череповец

Вологда, 22 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  В Вологодской области утверждена целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009 год".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, по данным областного наркологического диспансера, в первом полугодии 2008 года на Вологодчине зарегистрировано 2235 человек, допускающих немедицинское употребление наркотических и токсических веществ и состоящих на учете в органах здравоохранения. Средний возраст наркопотребителей составляет 20 лет, самому молодому из них - 14 лет. Лица данной категории являются основными распространителями ВИЧ-инфекции. Наиболее неблагополучным по количеству состоящих на учете наркопотребителей с диагнозом "наркомания" являются город Череповец - 605 человек, Вологда - 442 человека, Шекснинский район - 63 человека, Череповецкий - 43 человека и Сокольский - 26 человек. Как правило, число официально зарегистрированных наркозависимых в 9-10 раз ниже реального, поэтому фактическое количество таких лиц в нашей области может составлять более 20 тысяч человек. По данным УВД области за шесть месяцев 2008 года совершено 717 наркопреступлений, 564 - связаны со сбытом наркотиков, из незаконного оборота изъято более 41 килограмма наркотических веществ.

Программа разработана в целях координации усилий и повышения эффективности мер по противодействию наркоугрозе и ориентирована на совершенствование профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц, усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Для реализации программы постановлением также утвержден перечень мероприятий, среди них, в частности, проведение комплексных оперативно-профилактических операций "Мак", "Допинг", "Канал"; мероприятия по профилактике потребления наркотиков среди подростков и молодежи; обходов территорий садовых кооперативов с целью выявления и уничтожения посевов наркосодержащих растений; организация и проведение спортивно-оздоровительной работы; областных соревнований "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Белая ладья"; проведение работы с нарокозависимыми, проходящими процесс реабилитации и другие. На реализацию программы из областного бюджета будет выделено 15740,0 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail