В Алтайском крае сократились долги по зарплате, но при этом появились новые должники

Барнаул, 22 сентября 2008, 13:01 — REGNUM  В Алтайском крае заработная плата выплачивается полностью в 47 из 60 районов и четырех из 12 городов края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении края по труду и занятости населения, задолженность по зарплате на предприятиях и в организациях Алтайского края за август текущего года снижена на 13,8 млн рублей. В то же время появились новые организации-должники в Курьинском, Панкрушихинском, Рубцовском, Советском и Угловском районах, а также в Алейске, Барнауле и Яровом. Сумма долга этих организаций составила 9,6 млн рублей.

Задолженность по заработной плате сейчас составляет 124,7 млн рублей. Численность работников, которыми задерживалась заработная плата, уменьшилась на 850 человек. Полностью погашены долги в Алтайском, Кытмановском, Первомайском, Поспелихинском и Усть-Калманском районах. Крупные суммы долга выплачены в Смоленском районе и г. Рубцовске. За счет этих территорий края сумма долга уменьшилась на 24,8 млн рублей.

Главам администраций 14 муниципальных образований и собственникам предприятий-должников направлены письма-поручения по принятию мер по ликвидации долга и обеспечению своевременной выплаты заработной платы. В прокуратуру края направлена информация по организациям, не выполняющим обязательства по ликвидации задолженности по заработной плате.

На заседании краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы 21 октября планируется заслушать представителей администраций, а также руководителей предприятий-должников наиболее проблемных территорий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.